Упрощается визовый режим

С 1 августа вступают в силу новые изменения, которые значительно упростят процедуру получения визы для многих туристов. Были разработаны и внедрены электронные визы, а также были организованы первые групповые поездки туристов из Ирана и Китая без необходимости получения визы. Эти меры призваны усилить туристический поток в страну и сделать Россию более привлекательной для иностранцев.

Система электронных виз была разработана для упрощения процесса получения туристической визы. Теперь иностранные граждане могут подать заявку на визу онлайн, без необходимости посещения посольства или консульства. Они должны заполнить анкету и представить необходимые документы через специальный портал. Это значительно сокращает время ожидания и стресс, связанный с процессом получения визы. Теперь туристы могут сосредоточиться на планировании своей поездки, а не на организации документов.

Кроме того, было принято решение об организации групповых поездок туристов из Ирана и Китая без необходимости визы. Это означает, что иранские и китайские туристы могут посещать Россию в рамках организованных турпоездок, при условии, что в группе будет от 5 до 50 человек и продолжительность поездки не превышает 15 дней. Это отличная новость для туристов, поскольку они могут полностью сконцентрироваться на своем отдыхе и не беспокоиться о визовых формальностях.
Внедрение этих новых мер позволит существенно увеличить поток туристов в Россию. Иран и Китай являются двумя крупнейшими азиатскими рынками туризма, и сейчас российское правительство активно привлекает внимание этих стран. Отмена визы для организованных групповых поездок и внедрение электронных виз сделают Россию более доступной и привлекательной для туристов из этих стран.

Более того, упрощение процесса получения визы приветствуется не только иранскими и китайскими туристами, но и иностранными гражданами из других стран. Это создаст дополнительные условия для развития туристической индустрии России и увеличит ее экономическую выгоду.
В целом, вступление в силу электронных виз и организация групповых поездок без необходимости визы являются важным и шагом вперед для туристической индустрии России. Меры эти будут способствовать увеличению числа посетителей и стимулированию экономики страны. Россия, с ее богатой историей

 

статистика
перевозок 2023
1444
Мультимодальные
перевозкиМультимодальные перевозки
2200
Прямое ЖД
из КНРПрямое ЖД
954
Сборные
грузыСборные грузы
888
Авиа грузыАвиа грузы
586
автомобильные
перевозки из КитаяАвтомобильные перевозки из Китая
Подать заявку
на расчет стоимости
оставьте контактные данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время